На Сахалине от удара током пострадал 6-летний ребенок, который забрался на подстанцию
zn.by

На Сахалине от удара током пострадал 6-летний ребенок, который забрался на подстанцию

В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести в центральной районной больнице Долинска

В ОАО «Сахалинэнерго» проводится проверка по поводу несчастного случая с 6-летним жителем села Быков Долинского района.

По оперативным данным, 26 июня в 20:20 действием автоматических защит отключилась линия напряжением 6 кВ. В то же время в диспетчерскую службу Долинского сетевого района филиала «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго» поступил звонок от жительницы с. Быков о том, что под электрическое напряжение попал маленький ребенок.

По предварительным данным, мальчик, играя с друзьями около автостоянки, забрался на площадку трансформаторной подстанции, просунул металлический штырь к шпилькам трансформатора между распределительными устройствами напряжением 0,4 и 6 кВ. Вследствие этого произошло короткое замыкание, ребенок был поражен электрическим током. В настоящее время он находится в состоянии средней тяжести в центральной районной больнице г. Долинска.

ОАО «Сахалинэнерго» выражает сожаление по поводу случившегося. Энергокомпания напоминает, все электроустановки являются смертельно опасными. Доступ для их осмотра и обследования имеют только специалисты, прошедшие аттестацию, оснащенные специальными средствами защиты от поражения электрическим током и имеющие группу допуска.

ОАО «Сахалинэнерго» обращается к сахалинцам с просьбой не оставлять своих малолетних детей без присмотра, научить их не подходить к трансформаторным подстанциям и другим электрическим устройствам, не залезать на опоры линий электропередачи, не делать набросы на провода, не разбивать изоляторы. Энергокомпания также просит взрослых не быть равнодушными к шалостям детей и пресекать игры близ энергообъектов.

Со своей стороны ОАО «Сахалинэнерго» регулярно ведет профилактическую работу среди школьников. Так, в этом учебном году было проведено несколько десятков уроков в школах 13 муниципальных образований Сахалинской области, в которых ведет свою деятельность энергокомпания. 

27 июня 2014, в 07:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Алкоголь без лицензии продавали в кафе-баре на Сахалине
Алкоголь без лицензии продавали в кафе-баре на Сахалине
На Сахалине дворовые команды готовятся к Фестивалю «Сахалинский Workout»
На Сахалине дворовые команды готовятся к Фестивалю «Сахалинский Workout»