Подозреваемых в серии вооруженных нападений на магазины задержали на Сахалине

Взрослому зачинщику помогали несовершеннолетние

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полиции Южно-Сахалинска установили личности и местонахождение подозреваемых в серии разбойных нападений.

На данный момент 35-летний зачинщик задержан, а в отношении помогавших ему двух несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Известно, что вышеупомянутые граждане 16 июня в масках и с травматическим пистолетом ворвались в один из магазинов Южно-Сахалинска. Угрожая оружием продавцу, злоумышленники потребовали отойти от кассы, после чего похитили из нее 20 тысяч рублей. Впоследствии подозреваемые скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области, спустя неделю эти же граждане с промежутком в два часа совершили разбойное нападение на еще две торговые точки. Злоумышленники действовали по такой же схеме, с той лишь разницей, что в одном из нападений вместе пистолета в качестве оружия использовался нож. На этот раз из кассы первого магазина они похитили 5 000 рублей, во втором же случае сумма оказалась меньшей – 3 000 рублей.

По фактам разбойных нападений возбуждены три уголовных дела.  

26 июня 2014, в 07:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С помощью грузовика сахалинец угнал мотоцикл
С помощью грузовика сахалинец угнал мотоцикл
Два нелегальных игровых зала за ночь выявили полицейские Южно-Сахалинска
Два нелегальных игровых зала за ночь выявили полицейские Южно-Сахалинска