Брат депутата Сахалинской областной думы пропал на Байкале
wild-chip.ru

Брат депутата Сахалинской областной думы пропал на Байкале

Для поисков его и бывших с ним мужчин специалисты будут использовать глубоководные локаторы и обследовать акваторию озера

Как стало извстно, в числе трех пропавших на Байкале рыбаков был брат детутата облдумы, чемпиона по панкратиону Евгения Лотина, Дмитрий. 

Напомним, четверо мужчин пропали на Байкале 16 июня, двое из них – сахалинцы. 17 июня в 21:20 по местному времени жители обнаружили в районе острова Бакланий тело одного из сахалинцев. Течением его вынесло к скале. Родственники уже опознали погибшего – это Зайцев Александр Николаевич.

Поиски второго сахалинца и двух местных жителей продолжаются.

Как стало известно astv.ru, пока еще не найден Лотин Дмитрий Владимирович – родной брат депутата Сахалинской областной думы, чемпиона мира по панкратиону Евгения Лотина.

Как рассказали astv.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, поиски вели 17 и 18 июня. Продолжаются они и сегодня.

18 июня спасателями в ходе осмотра территории на вертолете Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России было обнаружено предполагаемое место затопления лодки, использовались боковой и многолучевой локаторы. Однако поиск результатов не дал, работы были осложнены ухудшающейся погодой  и низкой видимостью в акватории озера Байкал.

На данный момент поисковые работы продолжаются – используются глубоководные локаторы, запланировано проведение водолазных работ. В случае отсутствия результатов запланирована отработка акватории предполагаемого маршрута движения лодки.

Всего в поисковых работах задействовано 23 человека, 7 единиц техники, в том числе МЧС России 17 человек, 5 единиц техники.

Евгений Лотин на сегодняшнем заседании облдумы не присутствует. Будет ли он сам выезжать на Байкал, пока не известно. 

19 июня 2014, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение на нескольких участках ул. Горького в Южно-Сахалинске ограничат  22 июня
Движение на нескольких участках ул. Горького в Южно-Сахалинске ограничат 22 июня
Решение о продолжении или прекращении поисков пропавших в Тымовском районе будет принято 19 июня
Решение о продолжении или прекращении поисков пропавших в Тымовском районе будет принято 19 июня