Ограбившие машину «Почты России» сахалинцы отправятся в колонию строгого режима

Они получили на двоих 15,6 лет заключения

Приговором Александровск-Сахалинского городского суда двое ранее судимых жителей Александровск-Сахалинского признаны виновными в нападении на работников ФГУП «Почта России» с целью  хищения денежных средств в крупном размере, предназначенных для выплаты пенсий, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, и  с применением оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

17 августа 2013, утром, осужденные используя заранее подготовленные одежду, средство передвижения, обрез охотничьего ружья,  изучив материально-техническое оснащение и маршруты передвижения машины ФГУП «Почта России», напали на транспортное средство и с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, произведя для устрашения выстрел из оружия, похитили у работников почтовой службы 450 000 рублей, предназначенные для выплаты пенсий.

В последующем частью денежных средств преступники распорядились по своему усмотрению, оставшаяся сумма похищенного у них была изъята.

Суд, признав каждого виновным в совершении особо тяжкого преступления, назначил наказание одному из подсудимых  в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год.

 Другому подсудимому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев  лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, поскольку он также был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия. 

16 июня 2014, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмские полицейские сдали кровь
Холмские полицейские сдали кровь
Мужчина устроил стрельбу в интернет-салоне в Южно-Сахалинске
Мужчина устроил стрельбу в интернет-салоне в Южно-Сахалинске