Сахалинец пытался устроиться в иностранную компанию за 30 тыс. рублей

Мужчина, пообещавший помощь в оформлении допуска к работам, присвоил деньги и скрылся

В июне прошлого года в г. Невельск встретились двое знакомых. В ходе беседы один из них, 27-летний местный житель, рассказал, что работает вахтовым методом на одном из зарубежных предприятий и получает неплохую зарплату. Собеседник тут же поинтересовался о том, можно ли получить место в организации, на что получил ответ – можно, но при наличии специально допуска к работам, который за 30 тысяч рублей можно без проблем оформить.

Как сообщают в областном УМВД, потерпевший, 40-летний холмчанин, передал знакомому 30 тысяч рублей и стал ждать. Но последний и не думал ничего организовывать. Присвоив деньги и распорядившись ими по своему усмотрению, ранее судимый за совершение аналогичного преступления мошенник попал из поля зрения пострадавшего.

Устав ждать, потерпевший написал заявление в отдел МВД России по Холмскому городскому округу. Дело было передано в невельский отдел полиции, где сотрудники уголовного розыска вскоре разыскали и задержали злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

16 июня 2014, в 07:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина устроил стрельбу в интернет-салоне в Южно-Сахалинске
Мужчина устроил стрельбу в интернет-салоне в Южно-Сахалинске
Сахалинец с плоскогубцами заперся в примерочной магазина
Сахалинец с плоскогубцами заперся в примерочной магазина