В Корсакове ветром сорвало новую крышу (ФОТО)

В Корсакове ветром сорвало новую крышу (ФОТО)

13 мая в Корсакове на ул. А. Матросова 42 ветром сорвало крышу. Хотя ветер в городе был не таким сильным, как в Южно-Сахалинске, крышу сорвало. Крыше этим летом будет ровно год, а рядом стоят дома со старыми крышами, им ничего.

Дело в том, что когда подрядчик приступил к ремонту крыши в апреле 2013 года, жители сразу начали бить тревогу, так как крышу изначально начали делать неправильно. Жители писали жалобы в управляющую компанию, мэру города, ездили на прием к министру ТЭК и ЖКХ Митрику, но все хором твердили, что все будет хорошо, и вы - не строители, вы ничего не понимаете. А мэр города Л. Б. Мудрова и вовсе назвала одного жителя дурачком, потому что тот везде писал и бил тревогу, что крышу делают неправильно и снарушениями.

Но все оказались дурачками, и крышу благополучно подписали и приняли.

Но зимой во время снегопада с крыши дома сошли сразу несколько куч снега, раньше такого никогда не было, снег повредил несколько машин. В мае этого года во время ветра, с задней стороны дома порвало металлопрофиль, подрядчик его просто прибил на место, но обещал заменить на новый лист.

И вот во время очередного ветра крышу просто сорвало, доски и железо разлетелись по всему двору, куски железа падали на машины, это хорошо, что во дворе не было людей.

А ведь жильцы не раз предупреждали и управляющую компанию и подрядчика, что при любом ветре крышу сорвет, но нас никто не слушал. А что было бы если, ветер был бы как в Южно-Сахалинске, страшно себе представить, думаю мы бы были сейчас без крыши над головой.

13 числа вечером начали звонить в МЧС, но телефоны молчали, утром 14 июня позвонили, нам ответили, что вашу крышу будут ремонтировать в понедельник, а то что дождь идет, и жильцы на вверхний этажах остались без крыши - это никого не волнует.

И только утром 15 июня, позле звонка в Единую диспетчерскую службу, на место выехали и подрядчик, и директор управляющей компании, зам. вице-мэра по ЖКХ, мастер управляющей компании, которые начали разбирать разбитую крышу.

16 июня 2014, в 01:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двадцать две ремонтные бригады продолжат восстанавливать электроснабжение в Южно-Сахалинске 16 июня
Двадцать две ремонтные бригады продолжат восстанавливать электроснабжение в Южно-Сахалинске 16 июня
Жители одного из домов оказались блокированы упавшим деревом
Жители одного из домов оказались блокированы упавшим деревом