Более полутора тысяч деревьев пострадали в Южно-Сахалинске во время циклона

Более полутора тысяч деревьев пострадали в Южно-Сахалинске во время циклона

В ближайшее время начнутся работы по расчистке скверов и зеленых зон

В субботу, 14 июня, и. о. мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин после инспекционной поездки по городу провел расширенное совещание со специалистами профильных служб, управлений и департаментов по вопросам оперативного устранения последствий мощного урагана, сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время режим чрезвычайной ситуации на территории городского округа сохраняется. Все профильные службы и ведомства были переведены в усиленный режим готовности сразу же после получения предупреждения по линии ГО и ЧС. Как доложил начальник управления Александр Поликарпов, порывы ветра достигали ураганных значений. Поваленные деревья нарушили работу линий электропередачи отдельных микрорайонов города. Аварийно-восстановительные бригады в течение ночи восстанавливали работу систем жизнеобеспечения города. Сейчас работы продолжаются. По информации ОАО «Сахалинэнерго», до конца сегодняшнего дня планируется завершить основной объем аварийно-восстановительных работ с целью подачи электроэнергии в жилые дома и на предприятия. Работы ведутся более чем на 300 объектах. В зоне особого внимания работа по возобновлению водоснабжения отдельных микрорайонов.

По состоянию на 10 утра 14 июня все объекты здравоохранения, крупные  предприятия, расположенные на территории городского округа, работают в штатном режиме.

По итогам выездного совещания Сергей Надсадин поручил задействовать дополнительные силы и средства для расчистки территорий образовательных учреждений от поваленных деревьев, в оперативном порядке инициировать работы по восстановлению разрушенных кровель. Сейчас крыши планируется по временной схеме укрыть от дождя, затем подрядчики приступят к работам капитального характера.

Бригады МБУ «Зеленый город» и другие подрядные организации ведут расчистку улично-дорожной сети от поваленных деревьев. Всего от порывов ветра  пострадало около 1500 деревьев. В ближайшее время начнутся работы по расчистке скверов и зеленых зон.

Департамент городского хозяйства продолжает работу с управляющими компаниями по вопросам восстановления повреждений жилого фонда и расчистке придомовых территорий от аварийных деревьев.

В усиленном режиме работают правоохранительные органы. В устранении последствий циклона содействие администрации Южно-Сахалинска оказывают силы министерства обороны РФ.

Ситуация находится под личным контролем руководителя города. «Прошедший накануне мощный ураган – это чрезвычайная ситуация. Говорить о сроках прекращения действия режима ЧС пока рано, над этим работают специалисты. В настоящее время наша первоочередная задача – это восстановление нормальной жизнедеятельности городского хозяйства. Мы должны в максимально сжатые сроки с привлечением всех имеющихся людских и материальных ресурсов принять все меры для ликвидации последствий стихии. В оперативный штаб поступает самая последняя информация из всех районов города, постоянная связь поддерживается с оперативными отрядами. Действуют телефоны горячей линии для горожан», - заявил Сергей Надсадин.

Обо всех чрезвычайных ситуациях горожане могут сообщать по телефонам 112, 72-30-20. При отсутствии электроэнергии звонить можно по тел. 45-39-96 (Данные автоответчика обновляются каждые два часа). О проблемах с водоснабжением заявки можно оставить по тел. 72-32-40

Примерно 100 фотографий последствий циклона, которые прислали наши пользователи, можно посмотреть ЗДЕСЬ

14 июня 2014, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мебельный склад горел в Южно-Сахалинске
Мебельный склад горел в Южно-Сахалинске
Разрушить стереотипы о путешествиях и путешественниках предлагает сахалинская областная библиотека
Разрушить стереотипы о путешествиях и путешественниках предлагает сахалинская областная библиотека