Против матери умершей полуторамесячной девочки возбуждено уголовное дело

Жительницу Южно-Сахалинска обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Ранее пресс-службой следственного управления Южно-Сахалинска сообщалось, что  проводится доследственная проверка по факту смерти 20 мая,  полуторамесячной девочки.

В ходе осмотра места происшествия причину смерти ребенка установить не представилось возможным. В связи, с чем для её установления, труп направлен в морг.

По результатам судебно-медицинского исследования трупа ребенка установлено, что причиной его смерти явилась механическая асфиксия вследствие сдавливания грудной клетки твердым тупым предметом.

По версии следствия, утром 20 мая, мать девочки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрала спящую в детской кроватке дочь и положила её на диван рядом с собой. При этом накрыла себя и дочь одеялом, после чего уснула. Проснувшись через непродолжительное время, мать обнаружила рядом лежащую с ней дочь без признаков жизни. Смерть ребенка наступила вследствие неосторожных действий женщины, выразившихся в сдавливании грудной клетки ребенка во время сна.

В настоящее время следственным отделом Южно-Сахалинска в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

23 мая 2014, в 10:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый дизайн поездов неприятно удивил сотрудников музея истории сахалинской железной дороги (ФОТО)
Новый дизайн поездов неприятно удивил сотрудников музея истории сахалинской железной дороги (ФОТО)
Выпускники кадетской школы Южно-Сахалинска простились со знаменем (ФОТО)
Выпускники кадетской школы Южно-Сахалинска простились со знаменем (ФОТО)