Житель Южно-Сахалинска похитил автомобиль и обменял его на другую машину

Угон он совершил с помощью обычного ключа от дома

В отдел полиции Южно-Сахалинска поступило заявление от 23-летнего гражданина о том, что его автомобиль был похищен с одной из автостоянок города.

Выяснилось, что ранее владелец машины оставил ее на стоянке, а сам покинул город по личным делам. Об этом узнал 17-летний молодой человек, который и решил воспользоваться ситуацией. Парень проник на стоянку, а поскольку дверь машины была не заперта, то без проблем попал в салон транспортного средства. Замок зажигания был старый, поэтому злоумышленник завел двигатель при помощи обычного ключа от дома. Уехать со стоянки для него тоже не составило труда – для этого всего лишь нужно было поднять пластиковый шлагбаум.

Накатавшись вдоволь, злоумышленник увидел на одном из информационном порталов объявление об обмене авто в городе Корсакове. Молодой человек поехал в портовый город и совершил сделку, после чего уехал уже на другой машине.

Как сообщают в областном УМВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на подозреваемого – несовершеннолетнего жителя Южно-Сахалинска. Оба автомобиля изъяты и будут возвращены законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

14 мая 2014, в 07:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинском селе пенсионер пырнул ножом собутыльника и, испугавшись, вызвал скорую
В сахалинском селе пенсионер пырнул ножом собутыльника и, испугавшись, вызвал скорую
Губернатор Сахалинской области получает меньше почти всех своих замов
Губернатор Сахалинской области получает меньше почти всех своих замов