Разносчика еды ограбили в Южно-Сахалинске

Безработный подкараулил курьера на выходе из подъезда

Сотрудниками уголовного розыска УВД Южно-Сахалинска задержан гражданин, подозреваемый в разбойном нападении.

В марте нынешнего года в полицию обратилась одна из местных фирм, занимающихся доставкой готовой еды на дом. На одного из ее курьеров было совершено разбойное нападение, когда тот выходил от очередного заказчика, злоумышленник напал на него в подъезде, забрал всю выручку и мобильный телефон.

Как сообщают в областном УМВД, проведя оперативно-розыскные мероприятия, сыщики установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 31-летний безработный житель областного центра. Известно, что мужчина ранее уже был судим за грабеж, угон и другие имущественные преступления.

Как выяснилось, злоумышленник увидел на улице потерпевшего с фирменной упаковкой еды и догадался, кем тот работает. Решив, что у молодого человека должна быть крупная сумма, скопившаяся от заказов, злоумышленник решил присвоить ее себе. 

Подкараулив потерпевшего на выходе из подъезда, мужчина напал на курьера и, нанеся несколько ударов кулаком, отнял деньги и сотовый, после чего скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), наказание по которой предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет или без такового.

13 мая 2014, в 07:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый областной турнир по спортивному пейнтболу «Горячий снег» пройдет на Сахалине
Первый областной турнир по спортивному пейнтболу «Горячий снег» пройдет на Сахалине
Детский телефон доверия будет работать в Южно-Сахалинске
Детский телефон доверия будет работать в Южно-Сахалинске