Четырнадцатилетний сахалинец стал фигурантом 18 уголовных дел

В отношении него уже направлены в суд 10 дел, по семи ведется следствие и при этом он вновь совершил преступление

18 апреля в отдел полиции Охи поступило заявление от 21-летнего местного жителя о том, что со двора его дома похитили автомобиль японского производства, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого – им оказался 14-летний школьник.  Автомобиль найден и возвращен законному владельцу.

Установлено, что в отношении молодого человека уже направлено в суд 10 уголовных дел. Еще по 7 фактам ведутся следственные мероприятия. Среди них кражи ноутбуков, телефонов и угоны. Известно, что отец мальчика отбывает наказание в местах лишения свободы, а мать злоупотребляет спиртными напитками. Поэтому парень предоставлен сам себе – ведет бродячий образ жизни, не появляется дома и совершает противозаконные действия. Кроме этого несовершеннолетний молодой человек состоит на учете в ПДН.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

8 мая 2014, в 11:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На улице 1905 года в Южно-Сахалинске не дорога, а сплошные ямы (ФОТО)
На улице 1905 года в Южно-Сахалинске не дорога, а сплошные ямы (ФОТО)
Киргиз-педофил предстанет перед судом на Сахалине
Киргиз-педофил предстанет перед судом на Сахалине