Собака, сорвавшаяся с поводка, сильно искусала жительницу Южно-Сахалинска
pulse-uk.org.uk

Собака, сорвавшаяся с поводка, сильно искусала жительницу Южно-Сахалинска

Владелец пса не смог удержать на поводке агрессивного питомца

Сегодня, 6 мая в 14.00 на подстанцию «Скорой помощи» в Новоалександровске обратилась 53-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на нее во дворе дома набросилась собака. Пес был не бродячий, его хозяин – сосед пострадавшей женщины. Мужчина не смог удержать питомца.

Медики обработали женщине раны. У нее зафиксированы рваные раны теменной части головы и правого уха. Кроме того, у нее искусаны ноги. После получения первой помощи пострадавшая отправилась в травматологическую поликлинику.

Заявление о нападении собаки поступило и в отдел полиции. Участковый опросил пострадавшую женщину. Сейчас выясняется, где находится собака, предстоит разговор с ее владельцем. Как сообщили в пресс-службе УМВД Сахалинской области, скорее всего, пес будет застрелен. Сотрудникам полиции такие полномочия дает п.2 ч.3 ст. 23 Закона «О полиции». Там говориться, что в случае, если животное угрожает людям, полицейские вправе применить оружие.

Владельцу агрессивного животного грозит максимум штраф. Хотя об ужесточении правил содержания собак говорят давно, но закон «Об ответственном обращении с животными» так до сих пор и не принят. Разрабатывать его начали еще в 2008 году, в 2011 году он был принят в первом чтении, и больше никаких подвижек по нему нет. 

6 мая 2014, в 09:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух сбежавших из дома подружек-подростков ищут в Южно-Сахалинске
Двух сбежавших из дома подружек-подростков ищут в Южно-Сахалинске
Итоги конкурса «Битва хоров» подвели в Южно-Сахалинске
Итоги конкурса «Битва хоров» подвели в Южно-Сахалинске