Сотрудники сахалинской полиции нашли наркопритон по запаху

Наркоманы изготавливали «крокодил» в заброшенном здании

Сразу два притона для изготовления и потребления наркотических средств выявили сотрудники холмской полиции за прошедшие дежурные сутки 22 апреля, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Вечером участковый уполномоченный совместно с сотрудниками отдела вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы осуществляли плановый обход. В районе заброшенного здания они почувствовали сильный специфический запах.

Проследовав в дом, полицейские обнаружили трех граждан 77-го, 79-го и 88-го годов рождения, а также приспособления, необходимые для кустарного изготовления наркотических веществ. В ходе личного досмотра у мужчин были найдены три медицинских шприца с жидкостью коричневого цвета. Для дальнейшего разбирательства молодые люди были доставлены в дежурную часть.

Установлено, что данные граждане уже неоднократно попадали в поле зрения полиции, а один из них привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Задержанные сообщили, что пришли в заброшенное здание, чтобы приготовить дезоморфин. Этот наркотик изготавливается из кодеиносодержащего лекарственного препарата. Данное вещество в среде наркозависимых также именуют «крокодилом» - оно разрушает человеческий организм за очень короткий промежуток времени.

Найденные шприцы с жидкостью были изъяты и отправлены на экспертизу.

Спустя несколько часов, также в рамках планового обхода полицейские произвели осмотр одной из жилых квартир портового города. В ней сотрудники правоохранительных органов обнаружили компанию молодых людей, пустые шприцы, посуду с характерным темным налетом, а также емкость с медицинским препаратом, из которого изготавливается наркотическое вещество. Хозяин квартиры уже привлекался к ответственности за хранение наркотиков.

Обнаруженные предметы были изъяты и направлены на исследование.

По обоим фактам на данный момент проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

23 апреля 2014, в 06:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Помощи в розыске 29-летнего сахалинца просит полиция
Помощи в розыске 29-летнего сахалинца просит полиция
Утвержден состав Общественного совета при администрации Южно-Сахалинска
Утвержден состав Общественного совета при администрации Южно-Сахалинска