Сахалинец убил знакомого за стоны

Дело передано в суд

Следственным отделом Невельска СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя с. Горнозаводск. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и убийстве. 

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 4 августа 2013 года в одной из квартир дома № 11 по ул. Красноармейской в Горнозаводске трупа 53-летнего местного жителя с признаками  насильственной смерти.

По версии следствия, 3 августа 2013 года обвиняемый с утра употреблял спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, он пошел к соседке, у которой находился в гостях потерпевший, и они  употребляли спиртное. Последний нелестно высказался в адрес жены обвиняемого, за что тот стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего. Избив его, обвиняемый вернулся домой и лег спать.

Проснувшись уже вечером, обвиняемый вновь пошел к соседке и, зайдя в дом, увидел лежащего на матрасе потерпевшего, который стонал. Он потребовал, чтобы мужчина прекратил стонать, так как стоны его раздражали. Однако тот продолжал, на что обвиняемый взял топор и нанёс им не менее 9 ударов по голове потерпевшего.

Как сообщают в областном следкоме, следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

22 апреля 2014, в 04:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мопедист и его пассажирка попали в больницу после ДТП на Сахалине
Мопедист и его пассажирка попали в больницу после ДТП на Сахалине
Четырнадцатилетняя девочка пропала в Южно-Сахалинске (+ дополнение)
Четырнадцатилетняя девочка пропала в Южно-Сахалинске (+ дополнение)