Безработный сахалинец может получить срок за размещение ВКонтакте экстремистского ролика

Согласно экспертизе в нем содержится пропаганда, которая направлена на унижение человеческого достоинства по признаку расы

Следственным отделом Южно-Сахалинска по факту размещения материалов экстремистского характера в Интернете возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Установлено, что 36-летний не работающий житель областного центра в период с сентября по ноябрь 2013 года разместил на своей страничке «vkontakte.ru» видеоролик, посредством  которого, как утверждают эксперты,  осуществлялось публичное возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Согласно психолого-лингвистическому исследованию в вышеуказанном ролике содержится пропаганда, которая направлена на унижение человеческого достоинства по признаку расы.

Более того, вчера 09 апреля 2014 года, в квартире подозреваемого  произведен обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты листовки экстремистского характера, нашивки со свастикой.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

10 апреля 2014, в 07:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Любительский вылов гребешка запретили на Сахалине
Любительский вылов гребешка запретили на Сахалине
В Южно-Сахалинске сгорел барак (ФОТО, ВИДЕО, дополнение)
В Южно-Сахалинске сгорел барак (ФОТО, ВИДЕО, дополнение)