Два уголовника взялись ухаживать за стариками на Сахалине

В результате их «заботы» пенсионеры лишились сбережений

Вечером 7 апреля в дежурную часть отдела МВД России в Охе от пожилой супружеской четы поступило заявление о грабеже.

Пенсионеры рассказали, что немногим ранее к ним в квартиру ворвались двое мужчин. Один из них был хорошо знаком потерпевшим – 34-летний ранее судимый мужчина приходил время от времени и ухаживал за стариками. В один из таких визитов он и узнал о накопленных пожилыми людьми сбережениях. А немного позднее, во время распития спиртного со своим 41-летним знакомым, ранее неоднократно судимым и проведшим за решеткой более 20-ти лет, он проговорился об этом последнему. У собутыльников возник преступный умысел.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в ходе разбирательства стало известно, что 7 апреля злоумышленники ворвались в дом. Во время ограбления один из них удерживал 70-летнюю хозяйку, в то время как подельник обыскивал жилище, пока не обнаружил в потайном месте 84 тысячи рублей.

Похитив денежные средства, подозреваемые в ближайших магазинах накупили электроники, спиртного и отправились распивать алкоголь к одному из знакомых. Там они и были вскоре задержаны сотрудниками охинского отдела полиции.

Часть похищенного изъята и возвращена потерпевшим. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), максимальное наказание по которой семь лет лишения свободы. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Второй подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

8 апреля 2014, в 08:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Началось голосование в состав Общественного совета Южно-Сахалинска
Началось голосование в состав Общественного совета Южно-Сахалинска
В Южно-Сахалинске полицейские раскрыли серию угонов
В Южно-Сахалинске полицейские раскрыли серию угонов