Пропавший корсаковец найден убитым (+дополнение)

Его тело нашли недалеко от проезжей части в пригороде Южно-Сахалинска

Владимир Геращенко, о котором ничего не было известно с 17 марта найден убитым. Сотрудники полиции задержали и подозреваемого в убийстве.

Напомним, что 17 марта сотрудники УМВД распространили сообщение о поиске пропавшего без вести 62-летнего Владимира Геращенко. Вчера, 3 апреля, тело корсаковца было обнаружено сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области недалеко от проезжей части в пригороде областного центра.

Как сообщают в областном УМВД, в течение нескольких часов в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного особо тяжкого преступления был установлен и задержан полицейскими. Им оказался безработный 47-летний житель п. Дальнее. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции.

Как стало известно, погибший и подзреваемый снимали жилье в одном доме. Между ними возникла ссора на бытовой почве. Подозреваемый схватил нож и нанес больше десятка ножевых ранений жертве. 

В настоящий момент в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

18.00 По версии следователей следственного комитета СУ по Сахалинской области, потерпевший и подозреваемый снимали комнаты в одном из домов в с. Дальнее, в котором помимо них проживала владелица дома и ещё двое мужчин. Потерпевший запрещал квартиросъемщикам смотреть по ночам телевизоры, а также шуметь и распивать спиртные напитки. На данной почве ночью 17 марта 2014 года, между потерпевшим и подозреваемым возник конфликт, в результате которого последний взял нож и нанес им не менее 19 ударов в область живота, грудной клетки, шеи потерпевшего. После убийства он завернул труп в одеяло и вынес его в сарай, а также смыл следы крови со стен, потолка, мебели и пола. Утром 18 марта он прошелся по поселку Дальнее и присмотрел, место где можно спрятать труп. После чего выкопал яму, в выбранном месте, куда ночью вывез труп,  облил бензином и поджог. Когда пламя погасло, он засыпал останки снегом. 
\tПо уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается

4 апреля 2014, в 08:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сто литров дизтоплива вылились на дорогу в результате столкновения универсала и грузовика в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Сто литров дизтоплива вылились на дорогу в результате столкновения универсала и грузовика в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Лавинная опасность прогнозируется в семи районах Сахалина
Лавинная опасность прогнозируется в семи районах Сахалина