Восемнадцатилетнего юношу, объявленного в розыск по подозрению в серии угонов и поджоге, задержали на Сахалине

Молодой человек заключен под стражу

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области задержан 18-летний житель областного центра, объявленный в федеральный розыск.

Как сообщают в областном УМВД, установлено, что в прошлом году данный гражданин совершил 14 угонов автотранспорта. За совершенные преступления юноша решил не отвечать перед законом и скрылся от правосудия. Понимая, что может быть заключен под стражу, подозреваемый покинул пределы областного центра и проживал на даче у знакомых в районе поселка Троицкое.

Однако риск быть арестованным не избавил данного гражданина от преступной привычки. Как стало известно оперативникам, уже, будучи в бегах, подозреваемый сдружился с 16-летним подростком из областного центра, вместе с которым совершил еще три угона.

Подельники выбирали не оборудованные сигнализацией машины, вскрывали замки, а накатавшись вдоволь, бросали украденное авто в дачных массивах. Так, в один из преступных эпизодов, молодые люди не справились с управлением и врезались в ворота частного дома. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник поджег автомобиль и вместе с приятелем сбежал с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оба молодых человека были найдены и задержаны. Сейчас 18-летний угонщик заключен под стражу. В отношении несовершеннолетнего фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

31 марта 2014, в 09:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кастинг на должность радиоведущего продолжает АСТВ
Кастинг на должность радиоведущего продолжает АСТВ
Шестьдесят лесных пожаров могут произойти на Сахалине в этом году
Шестьдесят лесных пожаров могут произойти на Сахалине в этом году