Изготовитель наркотиков осужден на Сахалине

Ингредиенты для раствора парень заказывал через интернет

Южно-Сахалинским городским судом рассмотрены материалы уголовного дела в отношении 26-летнего уроженца Хабаровского края, работающего менеджером в одном из автомагазинов города Южно-Сахалинска, ранее не судимого.

Молодой человек обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные изготовление и хранение наркотиков в крупном размере без цели сбыта».

Являясь потребителем наркотиков синтетической группы, в один из дней июля 2013 года он решил самостоятельно изготовить синтетические наркотики для личного употребления. Для реализации задуманного молодой человек, воспользовавшись интернетом, нашел рецепт изготовления синтетических наркотиков в домашних условиях из химических препаратов, находящихся в свободном обороте на территории Российской Федерации, и заказал все необходимые составляющие для наркотика.

Как сообщает пресс-служба сахалинского управления наркоконтроля, в августе молодой человек получил посылку с химическими препаратами и перевез ее в квартиру, расположенную в городе Южно-Сахалинске по ул. Поповича, арендованную для изготовления в ней наркотика – мефедрона. Смешав все ингредиенты, парень получил наркотический раствор массой 24,26 гр. Этот раствор хранился в квартире до обнаружения и изъятия его сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области.

Молодой человек признан судом виновным в совершении преступления и получил наказание в виде 4-х лет лишения свободы условно. Кроме этого, на молодого человека судом возложена обязанность - пройти обследование у врача нарколога и следовать его рекомендациям. 

25 марта 2014, в 03:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«День правовой помощи» пройдет в Южно-Сахалинске
«День правовой помощи» пройдет в Южно-Сахалинске
Лучшего судебного пристава определят на Сахалине
Лучшего судебного пристава определят на Сахалине