Три человека погибли и 24 пострадали по вине пьяных водителей за 2,5 месяца на Сахалине

За 16 дней марта госавтоинспекторы задержали 166 водителей в состоянии алкогольного опьянения

За 16 дней марта этого года сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 166 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Много.

Любителей острых ощущений не страшит увеличившийся до 30 тысяч рублей административный штраф и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2-х лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит уже 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года. Кроме того, в некоторых статьях КоАП РФ санкция теперь предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.

С начала 2014 года на территории Сахалинской области по вине нетрезвых водителей в 13 ДТП погибло 3 человека и 24 человека травмированы.

Как сообщают в областном УГИБДД, инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений как административными мерами, так и профилактическими. На регулярной основе в местах проведения массовых мероприятий, возле развлекательных заведений проводятся рейды, о которых областная Госавтоинспекция с помощью средств массовой информации предупреждает автолюбителей заблаговременно, так как основной целью подобных мероприятий является предупреждение «пьяной» езды, а, возможно, предотвращение трагедии на дорогах области.

Рейд, проводившийся 14 марта этого года, позволил выявить и задержать пятерых нарушителей.

Решить проблему пьяного водителя за рулем силами ГИБДД  административными мерами и профилактическими рейдами не получится. Само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии, оно может сделать так, чтобы желание выпить и сесть за «баранку» стали несовместимыми.

«Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. А сделать это мы сможем, остановив нетрезвого знакомого или соседа, собравшегося сесть за руль. Ведь под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас», - говорят в УГИБДД по Сахалинской области.

18 марта 2014, в 08:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ДПС проезжает мимо! Или своих не штрафуем?! (+ дополнение)
ДПС проезжает мимо! Или своих не штрафуем?! (+ дополнение)
Необычных для Сахалинской области птиц наблюдали орнитологи на Кунашире
Необычных для Сахалинской области птиц наблюдали орнитологи на Кунашире