Расстрел в сахалинском храме "стоил" охранному агентству 60 тысяч рублей
Младен Ириолов

Расстрел в сахалинском храме "стоил" охранному агентству 60 тысяч рублей

Такой штраф наложили на предприятие, где работал убивший двоих человек в Воскресенском соборе охранник

Прокуратура Южно–Сахалинска провела проверку соблюдения  охранным агентством «Центурия» законодательства о частной охранной деятельности и оружии. Поводом для проверки послужило происшествие в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска. Напомним, 9 февраля 2014 год сотрудник одного из охранных агентств применил в храме огнестрельное оружие, в результате чего несколько человек были ранены, двое – убиты.

Установлено, что человек, открывший стрельбу в соборе, в тот день находился при исполнении служебных обязанностей.

По результатам проведенной проверки, в деятельности охранного агентства выявлены нарушения требований Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и  постановления Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации».

Так, в охранном агентстве не разработан локальный нормативный акт (приказ), регламентирующий порядок приема оружия и патронов на хранение, их передачи, выдачи и оформления необходимых учетных документов внутреннего учета и обязанности лиц, ответственных за сохранность оружия и патронов.

В нарушение лицензионных требований и условий к частной охранной деятельности,  фактический размер уставного капитала агенства не соответствует установленному законом для организаций, осуществляющих охрану с использованием оружия.         

Прокуратурой Южно-Сахалинска в отношении руководителя агентства и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ -  нарушение правил хранения или учета оружия и патронов к нему и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Материалы направлены для рассмотрения в МУМВД России «Южно-Сахалинское», мировой и арбитражный суды.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении  МУМВД «Южно-Сахалинское» должностное и юридическое лицо 13.03.2014 привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей.

Одновременно в адрес руководителя охранного предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле городской прокуратуры.

18 марта 2014, в 01:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Наноасфальт" в Корсакове (ФОТО)
"Наноасфальт" в Корсакове (ФОТО)
Три автомобиля столкнулись на трассе Южно-Сахалинск - Оха
Три автомобиля столкнулись на трассе Южно-Сахалинск - Оха