Убийцу из Приморья, снявшего с жертвы золото на 280 тыс. рублей, будут судить на Сахалине

Он поместил труп в деревянный сундук и утопил его в озере

Следственным отделом Южно-Сахалинска СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 47-летнего уроженца Приморского края. Он обвиняется в совершении убийства, кражи и присвоении. 

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения в озере, расположенном в пл./р Хомутово, тела 31-летнего жителя областного центра с признаками  насильственной смерти, в виде открытой черепно-мозговой травмы с повреждением костей свода черепа и вещества головного мозга.

По версии следствия, в одной из квартир в доме № 7 по ул. Есенина постоянно собирались компании, где распивали спиртные напитки. 25 июля 2013 года обвиняемый вместе с потерпевшим пришли в вышеуказанную квартиру, когда хозяина не было дома, и стали распивать спиртное. В ходе распития между ними возникла ссора.

Обвиняемый взял неустановленный в ходе следствия тупой предмет и нанес им не менее 6 ударов по голове потерпевшего, от которых он скончался на месте.

После совершения убийства злоумышленник снял с тела убитого золотые изделия на общую сумму 280 тысяч рублей.

Чтобы скрыть преступление, он поместил труп в деревянный сундук, который находился на лестничной площадке, а позже вывез сундук вместе со своим знакомым на озеро, где они его утопили.

Он же в июле 2013 года совершил кражу телевизора у своего знакомого.

До совершения преступления обвиняемый работал мастером по ремонту ювелирных изделий в одной из ювелирных мастерских областного центра. 29 августа 2013 года житель города Южно-Сахалинска принес для  ремонтных работ золотые цепочку и кольцо, которые обвиняемый в дальнейшем присвоил и впоследствии распорядился имуществом гражданина по своему усмотрению. 

Он же в сентябре 2013 года похитил из мастерской золотые цепочки, принадлежащие директору ювелирной мастерской.

Как сообщают в областном следкоме, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

14 марта 2014, в 11:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сноубордист из Южно-Сахалинска Кирилл Финкельман выступил на Паралимпиаде
Сноубордист из Южно-Сахалинска Кирилл Финкельман выступил на Паралимпиаде
Молодая продавщица лишила сахалинского пенсионера всех сбережений
Молодая продавщица лишила сахалинского пенсионера всех сбережений