Второкурсник-наркокурьер предстал перед судом на Сахалине

Продавцом дурмана был его брат

В Южно-Сахалинском городском суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении 20-летнего уроженца Сахалинской области, студента 2 курса, проживающего на территории Корсакова. Он обвиняется в совершении пособничества в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областного УФСКН, в мае 2012 года к парню обратился его брат с просьбой о передаче гражданину в обмен на деньги смеси, содержащей в своем составе наркотик «метанон». В тот же день студент получил от брата несколько пакетиков, содержащих наркотическую смесь, и отправился на встречу с мужчиной в Южно-Сахалинск.

Встреча покупателя и продавца прошла успешно - гражданин М. приобрел наркотики весом около 6 грамм, а 20-летний парень – деньги. Часть смеси молодой человек оставил себе для личного употребления.

Сразу же после сделки и продавец, и покупатель были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области. В ходе личного досмотра задержанных полицейские обнаружили и изъяли наркотическую смесь общим весом 7,84 гр.

Суд признал 20-летнего жителя Корсакова виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года условно.

13 марта 2014, в 08:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Припай у юго-восточного побережья Сахалина разрушается
Припай у юго-восточного побережья Сахалина разрушается
Патриотичный сахалинский предприниматель может сесть в колонию на год
Патриотичный сахалинский предприниматель может сесть в колонию на год