Чтобы купить алкоголь, южносахалинец обокрал 70-летнюю пенсионерку

Он вытащил из ее дома технику и деньги

Сотрудниками Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» задержан ранее судимый житель областного центра, подозреваемый в квартирной краже.

Заявление от потерпевшей 70-летней гражданки поступило в полицию в январе. Пенсионерка сообщила, что проживает в частном доме. Недавно она случайно разбила окно. Обратиться к стекольщику сразу не представилось возможным, поэтому проем временно затянули полиэтиленовой пленкой. Этим и воспользовался злоумышленник. Через несколько дней женщина уехала по своим делам, а когда вернулась, то обнаружила, что неизвестные сорвали пленку с окна и похитили из ее дома телевизор, плеер, бытовую технику и денежные средства. Ущерб составил 26 тысяч 500 рублей.

Как сообщают в областном УМВД, проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался безработный 50-летний гражданин, который ранее уже был судим за кражи. Как выяснилось, украденное он перепродал в тот же вечер, а вырученные средства потратил на алкоголь. Полицейским удалось найти похищенное. В скором времени все будет возвращено законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Подозреваемый задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ (основание для задержания подозреваемого).

13 марта 2014, в 08:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый светофор появится в Южно-Сахалинске
Новый светофор появится в Южно-Сахалинске
Водители на Сахалине стали уважительнее относится к машинам экстренных служб
Водители на Сахалине стали уважительнее относится к машинам экстренных служб