Молодая сахалинка пойдет под суд за истязание больной трехлетней дочери

Женщине грозит до семи лет заключения

Следственным отделом Александровска-Сахалинского завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы, сообщает пресс-служба СУ СКРпо Сахалинской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ – истязание.

У обвиняемой на иждивении находилась дочь 2010 года рождения. У ребенка имелось заболевание органов пищеварительной системы, поэтому ребенок часто плакал и капризничал. Установлено, что с 8 по 10 августа 2013 года мать наносила руками и шнуром от зарядного устройства множественные удары по лицу и телу дочери, чтобы заставить ребенка замолчать.

В результате систематических побоев девочке была причинена физическая боль, психические страдания, а также множественные телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному кодексу, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии карается заключением на срок от трех до семи лет. 

12 марта 2014, в 06:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подросток-насильник пойдет под суд на Сахалине
Подросток-насильник пойдет под суд на Сахалине
Почти 300 мигрантов незаконно зарегистрировала на Сахалине жительница областного центра
Почти 300 мигрантов незаконно зарегистрировала на Сахалине жительница областного центра