Материалы дела, фигурантом которого стал глава Сахалинского УМВД, составляют гостайну (+ дополнение)

Материалы дела, фигурантом которого стал глава Сахалинского УМВД, составляют гостайну (+ дополнение)

Решение по задержанию Владислава Белоцерковского принималось на федеральном уровне

"Материалы дела, фигурантом которого стал глава Сахалинского УМВД, составляют государственную тайну, - сообщил astv.ru исполняющий обязанности руководителя следственного управления по Дальневосточному Федеральному округу полковник юстиции Александр Зюбанов. – Никаких подробностей сообщать я не имею права».

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что Владислава Белоцерковского задержали по подозрению в превышении должностных полномочий.

Это дело беспрецедентное по резонансу – в СУ по ДФО сообщили, что не помнят, чтобы наручники надевали на действующего главу регионального управления МВД. «Я подчеркиваю, что пока Белоцерковский задержан, а не арестован. Разумеется, решение о задержаниии принималось на федеральном уровне", - добавил Александр Зюбанов. 

Напомним, что вчера, 11 марта Владислав Белоцерковский был задержан и отправлен в Хабаровск. 

14.35. По словам помощника руководителя следственного управления ДФО Сергея Конона, Владиславу Белоцерковскому предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 286 УК. «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства» Это деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Сергей Конон сообщил, что уголовное дело против Белоцерковского возбуждено следователем СУ СК по ДФО 7 марта, и решение задержать генерала принадлежит именно следователю.

Также представитель следствия признал, что в рамках расследования этого уголовного дела ранее был арестован один из подчиненных Владислава Белоцерковского.

Генерал-майора сейчас содержат в ИВС, пока решения о заключении его под стражу и препровождении его в СИЗО не принято. 

12 марта 2014, в 04:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глава сахалинского  управления ФСИН уезжает в Челябинск
Глава сахалинского управления ФСИН уезжает в Челябинск
Сахалинец, убивший мужчину в городском парке областного центра, предстанет перед судом
Сахалинец, убивший мужчину в городском парке областного центра, предстанет перед судом