Жительница Южно-Сахалинска помогла задержать серийного мошенника

Он сдавал чужие квартиры на месяц, а утром потерпевшие узнавали от настоящих хозяев, что их обманули

Сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» задержан 26-летний житель областного центра, подозреваемый в мошенничестве с недвижимостью.

Злоумышленник действовал по известной схеме. Снимая квартиру на сутки, он звонил людям, оставившим в интернете объявления о желании снять жилье на длительный срок. Представляясь не своим именем, он предлагал им неофициально арендовать якобы его жилплощадь. Когда ничего не подозревающие потерпевшие соглашались осмотреть квартиру и в дальнейшем решали заключить сделку, злоумышленник забирал оплату за месяц вперед (обычно сумма составляла 25-30 тысяч рублей). Когда утром потерпевшие узнавали от настоящих хозяев, что стали жертвой мошенника, тот уже успевал скрыться в неизвестном направлении. Номера телефонов мужчина также сразу менял.

Как сообщают в областном УМВД, обнаружить подозреваемого удалось благодаря гражданской внимательности. Подруга одной из потерпевших узнала злоумышленника, когда тот пришел к ней в салон сотовой связи чтобы приобрести сим-карту для нового мошенничества. Опознав в клиенте самозванца, она сообщила об этом в полицию.

На данный момент следствием установлено, что данный гражданин причастен к пяти эпизодам по факту мошенничества. Сейчас 36-летний подозреваемый дает признательные показания. Также в ходе следствия выяснилось, что при покупке новых сим-карт мужчина использовал копию паспорта на чужое имя, где подменил изображение фотографии с помощью графического редактора.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В отношении ранее не судимого подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

11 марта 2014, в 07:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парфюм почти на 30 тыс. рублей пытался украсть сахалинец 8 марта
Парфюм почти на 30 тыс. рублей пытался украсть сахалинец 8 марта
Кошелек с 32 тысячами рублей украл сахалинский полицейский
Кошелек с 32 тысячами рублей украл сахалинский полицейский