Сахалинец душил сожительницу за то, что она не дала ему деньги на водку

Суд приговорил мужчину к году ограничения свободы

Приговором  Холмского городского суда житель с.Чехов Холмского района  признан виновным в угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что 38-летний безработный житель с.Чехов Холмского района, является зависимым от алкоголя средней стадии.

27 ноября 2013 года он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, за что был приговорен к обязательным работам на 200 часов.

Как показало следствие, подсудимый 8 декабря 2013 года примерно в 19 часов находился на кухне в своей квартире и с соседкой распивал спиртное.

Когда алкоголь закончился, сожительница отказалась дать ему деньги на покупку водки. Она сказала, что заработанная им 1000 рублей за ремонт забора потрачена на продукты питания.

Мужчина устроил ей скандал и трижды дал ей пощечину. Женщина продолжала его ругать, тогда мужчина  схватил ее обеими руками за горло и сжал его, сказав «Я тебя придушу». Сожительница стала хрипеть. Решив, что достаточно напугал жертву, он разжал пальцы рук и отпустил ее.

Как сообщают в областной прокуратуре, суд назначил подсудимому  наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год, возложив на него ограничения в виде запрета посещать все места проведения массовых мероприятий и участия в них, выезжать за пределы Холмского района без согласия уполномоченного органа, в том числе не изменять места жительства и пребывания без согласия указанного органа.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

6 марта 2014, в 05:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Финальная игра и матч за третье место в Кубке детсадовской семейной хоккейной лиги пройдут в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Финальная игра и матч за третье место в Кубке детсадовской семейной хоккейной лиги пройдут в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Свидетели устроили скандал в здании суда на Сахалине
Свидетели устроили скандал в здании суда на Сахалине