Самую крупную за последние годы партию гашишного масла изъяли сахалинские наркополицейские

Наркотик поставляли на остров в почтовом автомобиле

Сотрудники управления наркоконтроля располагали оперативной информацией о том, что несколько жителей портового города Холмска, действуя в составе преступной группы, организовали устойчивый канал поставки гашишного масла в особо крупных размерах на территорию Сахалинской области, а также его дальнейший сбыт.

Товар доставлялся на территорию области через паромную переправу из п. Ванино в г. Холмск в грузовом автомобиле, который осуществлял провоз почтовых отправлений.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, сыщикам управления удалось установить всех лиц, причастных к организации преступного бизнеса, ими оказались жители г. Холмска, п. Сокол Долинского района и Амурской области. Житель Амурской области, прилетев на Сахалин, встретился с сахалинцами и договорился  с ними о приобретении дорогих иномарок, а взамен пообещал крупную партию гашишного масла.

На протяжении нескольких дней продолжалась спецоперация по задержанию всех участников преступной группы. В ходе личного досмотра наркоторговцев сотрудники управления обнаружили и изъяли гашишное масло весом более 23 гр. Позже был проведен осмотр автомобиля «Тойота Ипсум», где было обнаружено почти 452 грамма гашишного масла. Также были проведены осмотры гаражей и квартир, принадлежащие наркоторговцам. В результате этих осмотров наркополицейские изъяли 3 кг 326 гр. гашишного масла.

Помимо этого, в ходе осмотра квартиры одного из островных наркобизнесменов, сыщики управления обнаружили наркотики синтетической группы, которые он привез контрабандным путем из Таиланда, для личного потребления, а также боеприпасы -  патроны, в количестве 95 шт.

На сегодняшний день в отношении всех задержанных наркоторговцев возбуждены уголовные дела («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере» и «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Двум членам преступной группы грозит пожизненное лишение свободы, а остальным - лишение свободы сроком до 20 лет.

В отношении поставщика дурмана и организатора преступного бизнеса на Сахалине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а остальные участники преступной группы - под подпиской о невыезде. Иномарки, ставшие предметом договора наркосбытчиков, арестованы.

Надо отметить, что все задержанные – это молодые люди, которые на протяжении многих лет являлись одними из крупнейших поставщиков гашишного масла на остров. Наркоторговля для них была единственным источником получения прибыли.

В ходе этой спецоперации сотрудниками управления была изъята партия наркотиков каннабисной группы, это первый случай в истории Сахалинской области,  когда представители правоохранительных органов единовременно изъяли самую крупную партию гашишного масла,  благодаря этому, только по самым скромным подсчетам, на наркорынок не попало несколько тысяч разовых доз, а торговцы «смертью» лишились миллионов.

3 марта 2014, в 08:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Динамо» из Южно-Сахалинска выиграло волейбольный турнир ветеранов
«Динамо» из Южно-Сахалинска выиграло волейбольный турнир ветеранов
Собравшиеся «на войну» сахалинцы оборвали телефоны в военкоматах
Собравшиеся «на войну» сахалинцы оборвали телефоны в военкоматах