Ряженый полицейский вымогал имущество и деньги у жителя Южно-Сахалинска

Он предстанет перед судом

Прокуратурой Сахалинской области 20 февраля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 27-летнего безработного жителя Южно-Сахалинска в покушении на мошенничество. 
\tВ ходе предварительного следствия установлено, что мужчина, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, представившись потерпевшему сотрудником правоохранительных органов Сахалинской области, требовал от жителя Южно-Сахалинска имущество и денежные средства на сумму более 100 000 рублей. 
\tДействия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 
\tКак сообщают в областной прокуратуре, в настоящее время уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

24 февраля 2014, в 07:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске названы победители фотоконкурса «Адам Адамович Адамов»
В Южно-Сахалинске названы победители фотоконкурса «Адам Адамович Адамов»
Фотовыставка «Зарубежные фотографы о России. Том 1: голландские и фламандские авторы» откроется на Сахалине
Фотовыставка  «Зарубежные фотографы о России. Том 1: голландские и фламандские авторы» откроется на Сахалине