Семилетняя девочка задохнулась в сугробе в Южно-Сахалинске (+ дополнение)

Семилетняя девочка задохнулась в сугробе в Южно-Сахалинске (+ дополнение)

Сколько именно сахалинцев погибло во время циклона, до сих пор не понятно

Циклон, который  18 февраля бушевал на юге Сахалина, унес несколько человеческих жизней. Среди погибших есть ребенок 2007 года рождения.

Семилетняя девочка с подругой играла во дворе на улице Есенина в областном центре. Они забрались на сугроб, и одна из них провалилась глубоко в снег. Вторая слишком поздно обратилась за помощью к родителям. Когда на место приехала «скорая помощь» признаков жизни 7-летняя Маша уже не подавала.

Вместе с тем, стало известно, что в детскую областную больницу доставляли еще детей, едва не задохнувшихся в снегу, но те случаи были легче, медики сумели помочь, не понадобились даже реанимационные действия.

Кроме того, как минимум один автовладелец, вышедший откапывать машину, умер. Что послужило причиной смерти – отравление угарным газом, проблемы с сердцем  или что-то другое, сейчас устанавливается. Сколько таких случаев произошло в Южно-Сахалинске сказать трудно. Точно известно о 28-летнем мужчине, но сообщают так же о погибшем, которому было 60 лет. 

Дополнение: Мама подруги погибшей девочки рассказала astv.ru: «Маша сказала, что пошла домой, а моя дочь с подругой остались дальше ковыряться в снегу. Минут через 5-10 моя дочь повернулась и увидела ногу в снегу. Подумали, что там кукла, стали копать, увидели Машины варежки, потом волосы и кровь. И поняли, что это Маша... позвали взрослых, вызвали скорую, моя дочь побежала звать родителей Маши, а в это время ее папа сам вышел звать её домой... Вот и всё... Какие-то минуты, а ребеночка нет.. Я думаю, что она провалилась под снег и по горке скатилась, а там в сугробе была машина, об которую девочка ударилась и, возможно, потеряла сознание... Доча говорит, что она личиком вниз лежала....»

19 февраля 2014, в 04:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дом на улице Ленина в Южно-Сахалинске люди делят с крысами
Дом на улице Ленина в Южно-Сахалинске люди делят с крысами
Военные артисты выступят в трех городах Сахалина
Военные артисты выступят в трех городах Сахалина