Изготовителя-продавца курительных смесей задержали наркополицейские на Сахалине

Возбуждено уголовно дело

На днях сахалинские наркополицейские задержали мужчину, организовавшего поставку и дальнейший сбыт  синтетических наркотиков в Южно-Сахалинске.

55-летний житель областного центра заказал партию синтетического порошка через Интернет. Полученный порошок мужчина смешивал с лекарственными травами, тем самым создавая курительную смесь. Полученную курительную смесь он расфасовывал по пакетикам для более удобного сбыта.

«За полгода торговли курительными смесями у мужчины появились постоянные клиенты. Одним из таких клиентов был 28-летний мужчина, работающий на одной из АЗС областного центра. Он оплачивал покупку наркотиков морепродуктами, дизтопливом и т.д», - рассказывает ведущий специалист – эксперт ГИОС Кристина Липец.

Наркополицейские задержали и покупателя, и наркоторговца. В ходе личного досмотра задержанных, а позже и осмотра квартиры организатора наркобизнеса, сыщики Управления обнаружили и изъяли около 10 грамм дурмана.

В отношении 55-летнего наркоторговца возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт наркотических средств в крупном размере». Согласно санкции данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

18 февраля 2014, в 08:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Циклон «накрыл» собой всю Сахалинскую область и Охотское море
Циклон «накрыл» собой всю Сахалинскую область и Охотское море
На территории 11 районов Сахалинской области 19 февраля будет лавиноопасно
На территории 11 районов Сахалинской области 19 февраля будет лавиноопасно