Пьяный пассажир ударил таксиста и угнал автомобиль в Южно-Сахалинске

20-летний безработный местный житель задержан по горячим следам

В ночь с 12 на 13 февраля несколько сахалинцев посетили одно из увеселительных заведений, расположенное на улице Железнодорожной областного центра. Употребив изрядное количество алкоголя, подвыпившая компания вышла на улицу. Возле кафе стояло такси, чьими услугами мужчины и решили воспользоваться. Но все заведения к этому времени уже были закрыты. Тогда приятели решили разойтись по домам.

Но один из них, 20-летний безработный житель Южно-Сахалинска, остался в салоне такси, планируя добраться до дома. Во время поездки между пассажиром и водителем вспыхнул конфликт, в результате которого парень ударил таксиста. Последний, думая, что его хотят ограбить, выбежал из автомобиля. В этот момент пьяный злоумышленник пересел за руль и уехал в неизвестном направлении.

Как сообщают в областном УМВД, потерпевший незамедлительно сообщил о произошедшем в дежурную часть Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское». Был введен план «Перехват».

Вскоре одним из дежурных нарядов полиции СБ ДПС ГИБДД нарушитель был замечен, заблокирован и задержан. Сотрудники правоохранительных органов доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 (угон, совершенный с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья), максимальное наказание по которой 7 лет лишения свободы. Автомобиль возвращен законному владельцу.

14 февраля 2014, в 08:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гонки на собачьих упряжках
Гонки на собачьих упряжках
Шестого пропавшего пограничника нашли на Курилах (+дополнение)
Шестого пропавшего пограничника нашли на Курилах (+дополнение)