В Южно-Сахалинске 30-летний гражданин обокрал свою родственницу-инвалида

С банковской карты пострадавшей пропала пенсия

В ноябре прошлого года в Межмуниципальное УМВД России «Южно-Сахалинское» поступило заявление от жительницы областного центра, о том, что с ее банковской карты неизвестным образом пропало 6 тысяч рублей. Женщина является инвалидом и практически не ходит. Данная карта - ее единственный источник дохода, на нее перечисляется пенсия.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники уголовного розыска обнаружили подозреваемого. Им оказался 30-летний племянник потерпевшей. Мужчина имеет серьезные проблемы с алкоголем. Его уже несколько раз задерживали за появление в общественном месте в нетрезвом виде и привлекали к административной ответственности.

Как сообщают в областном УМВД, как выяснилось, в день кражи данный гражданин пришел к родственнице в гости. Улучив удобный момент, он похитил ее банковскую карту и покинул квартиру под благовидным предлогом. Сняв в ближайшем банкомате деньги, затем вернулся назад и, решив, что пропажу денег не заметят, положил карту на прежнее место.

Украденное племянник потратил в тот же день на водку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

13 февраля 2014, в 08:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курильчанин угрожал убийством собственной дочери
Курильчанин угрожал убийством собственной дочери
Парень, пытавшийся ограбить терминал сотовой связи, задержан на Сахалине
Парень, пытавшийся ограбить терминал сотовой связи, задержан на Сахалине