Материальную помощь окажут власти семьям погибших в Воскресенском кафедральном соборе в Южно-Сахалинске

Семьи погибших получат по 2 млн рублей, пострадавшие - по 1 млн рублей

Губернатор Сахалинской области  Александр Хорошавин выступил с резким осуждением вооруженного нападения на служителей и прихожан Воскресенского кафедрального собора

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава островного региона призвал правоохранительные органы провести тщательное и исчерпывающее расследование причин случившегося, дать квалифицированную юридическую оценку событию.

В тексте в частности говорится:

«Дикий, варварский случай нападения на людей в храме возмутил многих земляков и меня лично. Такого в нашей области никогда не было, и я надеюсь, больше не будет. Какие бы мотивы не руководили молодым человеком, открывшим стрельбу по неповинным людям, этому преступлению нет оправдания. Только по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв.

Если такие ситуации происходят в нашей жизни, то это говорит о том, что мы должны еще больше уделять внимание тем людям, которые находятся рядом. Задача общества и государства - всячески противодействовать распространению человеконенавистнической идеологии. Необходимо жестко пресекать любые попытки вовлечения земляков, особенно молодых островитян в ряды тоталитарных сект. Это наша общая ответственность.

Я и мои коллеги по правительству Сахалинской области искренне скорбим по погибшим людям. Их семьям и родным выражаем глубокие соболезнования. Сейчас главное нужно оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям. Окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии.

Все расходы, связанные с погребением, правительство Сахалинской области берет на себя. Семьям погибших и раненых будет оказана материальная помощь. Считаю, что правоохранительные и контрольно-надзорные органы должны навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий. Особенно, что касается их лицензирования, кадровой работы, выдачи различных разрешений, обучения персонала и, конечно же, оборота оружия. Произошедшее говорит как о слабом контроле, так и о возможных упущениях. Все ответственные за это лица должны понести наказание, а нарушения -  ликвидированы. Это моя жесткая позиция».

10 февраля 2014, в 08:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Серебро и бронза первенства и чемпионата ДФО по киокусинкай каратэ
Серебро и бронза первенства и чемпионата ДФО по киокусинкай каратэ
Как тут не мёрзнуть?
Как тут не мёрзнуть?