В Южно-Сахалинске «Карлсон» обокрал квартиру

Мужчина несколько дней жил на чердаке дома, в котором совершил преступление

Оперативники горотдела Южно-Сахалинска задержали 32-летнего мужчину по подозрению в совершении кражи имущества из квартиры.

В ночь на 7 февраля подозреваемый, находясь в подъезде дома по улице Физкультурной, заметил, что входная дверь в одну из квартир приоткрыта, что позволило ему беспрепятственно проникнуть в жилое помещение. Пока хозяева спали, злоумышленник похитил женскую сумочку с документами, сотовый телефон, зимнюю куртку и одну тысячу рублей. После этого скрылся с места преступления.

Как сообщают в областном УМВД, обнаружив утром пропажу, потерпевшие незамедлительно обратились в полицию. Сумма причиненного ущерба составила около 30 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого. Как оказалось, последний, не имея места жительства, вынужденно проживал уже пару дней на чердаке указанного дома. За это время жильцы о его существовании еще не узнали. Так в условиях неочевидности сыщики за дежурные сутки раскрыли кражу. Похищенное имущество полицейские нашли и вскоре вернут законным владельцам.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Безработный подозреваемый, ранее уже судимый за кражу, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). 

10 февраля 2014, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина угнал автомобиль у сожительницы и опрокинулся на нем в кювет на Сахалине
Мужчина угнал автомобиль у сожительницы и опрокинулся на нем в кювет на Сахалине
Подвижки и взломы припая ожидаются в трех районах Сахалина
Подвижки и взломы припая ожидаются в трех районах Сахалина