Почти 800 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлены на Сахалине в 2013 году

Из них 657 - тяжкие и особо тяжкие преступления

В Управлении ФСКН России по Сахалинской области состоялась Коллегия, на которой подвили итоги оперативно-служебной деятельности за 2013 год. Участие в коллегии приняли: начальник Управления, первый заместитель губернатора Сахалинской области, представители областной прокуратуры, Сахалинской Таможни, УМВД, УФСБ и УФСИН России по Сахалинской области и главный врач областного Наркодиспансера.

Как сообщает пресс-служба Управлении ФСКН России по Сахалинской области, оперативная обстановка в сфере оборота наркотиков на территории Сахалинской области в истекшем году оставалась сложной, но контролируемой. В 2013 году сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области (далее –Управление) выявлено 793 (АППГ- 659; +20,3%) преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них 657 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ- 478; +37,4%),  на 67,9%  больше, преступлений, связанных со сбытом наркотических средств (398; АППГ -237), практически на уровне прошлого года, выявлено преступлений, связанных с контрабандой наркотиков (5; АППГ -6). На 26,7% больше выявлено преступлений, связанных со сбытом сильнодействующих и ядовитых веществ (19; АППГ-15).  Кроме этого, сотрудниками Управления было выявлено 2 преступления, связанные с легализацией имущества, приобретенного преступным путем (АППГ -1). Причем, данная категория преступлений на территории Сахалинской области выявлялась только наркополицейскими. Что же касается преступлений, связанных с хищением наркотических средств, то их в истекшем году было выявлено 3 (АППГ -1).

В 2013 году сотрудниками Управления предварительно расследовано 570 преступлений, из них:  413 –тяжких и особо тяжких, 197- со сбытом наркотических средств, 89-преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору и 5 –совершенных организованной преступной группой.

В суд направлено 246  уголовных дел в отношении 423 обвиняемых, из них в отношении группы лиц по предварительному сговору 35 уголовных дел, в отношении организованной преступной группы – 3 уголовных дела. На 41 % больше привлечено к уголовной ответственности лиц за сбыт наркотических средств (по оконченным уголовным делам ) (117; АППГ – 83). В 2,5 раза больше выявлено лиц, совершивших преступления, связанные со сбытом сильнодействующих и ядовитых веществ (10; АППГ-4).

В истекшем году выявлено 423 административных правонарушения в сфере оборота наркотиков, из них 378 правонарушений за употребление наркотических средств и психотропных веществ, 24 – за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, 14 –потребление наркотиков в общественных местах. 

Управлением за прошедший год изъято практически 60 кг наркотических средств и психотропных веществ,  в том числе более 52 кг марихуаны, почти 5 кг гашишного масла, 108 г героина, 1,4 кг синтетических наркотиков и 1,6 кг прекурсоров.

3 февраля 2014, в 10:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница нашего дома сфальсифицировала протокол общего собрания собственников жилья
Жительница нашего дома сфальсифицировала протокол общего собрания собственников жилья
В спектакле Чехов-центра «Моя жизнь» новый главный герой
В спектакле Чехов-центра «Моя жизнь» новый главный герой