Четыре человека утонули, еще шесть пропали - на Южных Курилах перевернулась лодка с досмотровой группой (+дополнение)
podrobnosti.ua

Четыре человека утонули, еще шесть пропали - на Южных Курилах перевернулась лодка с досмотровой группой (+дополнение)

По неофициальным данным обнаружены тела уже 7 сотрудников Сахалинского пограничного управления

25 января в 01:25 портовым властям Южно-Курильска от морских пограничников поступила информация о том, что во время высадки досмотровой группы на задержанное судно «Астор» (флаг Сьерра-Леоне), стоящее на якоре на рейде Южно-Курильска, резиновая надувная лодка, по предварительным данным перевернулась.

Как стало известно astv.ru, лодка затонула вместе с досмотровой группой в количестве 10 человек - пограничников и сотрудников государственной морской инспекции.

Инспекцией государственного портового контроля Южно-Курильска организована поисковая группа в составе шхуны «Надежда», рыболовного сейнера «Чистоозерский» и портового катера.

На данный момент обнаружены тела четырех погибших. Поиски продолжаются. 

11.50. До сих пор Сахалинское пограничное управление не обнародовало списки пропавших и погибших. Родственники узнают о судьбе своих близких по неофициальным каналам. 

Именно так родные узнали о том, что в числе погибших есть 26-летний Денис Плэтика. У него остались жена и маленький ребенок. 

11.55. Как сообщил astv.ru источни,к к краболову пограничники шли на двух лодках. Первая благополучно дошла и высадилась на борт. Стали ждать подхода второй, а когда стало ясно, что что-то случилось, начались поиски. Их осложняла темнота и волнение на море. 

21.00 25 января 2014 года военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Горячие Ключи, дислоцированным в Сахалинской области, по факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).


\tКак сообщают в следственном комитете РФ, установлено, что вчера пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах Российской Федерации задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было спущено плавсредство с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее это же плавсредство приняло на борт еще троих сотрудников южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области. Затем плавсредство направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь. 
\t
\tПроводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

26 января. 10.00. Возле памятника в сквере пограничников в Южно-Сахалинске горожане оставляют цветы и свечи. 

 

13.46. Список погибших до сих пор не обнародован. СПУБО по прежнему не дает комментариев. Согласно полученныем astv.ru данным погибли:

    \t
  1. \t\tБелоусов Владимир
  2. \t
  3. \t\tГончаров Петр
  4. \t
  5. \t\tКорниенко Алексей
  6. \t
  7. \t\tКузьмин Анатолий
  8. \t
  9. \t\tМедко Алекссей
  10. \t
  11. \t\tМещеряков Сергей
  12. \t
  13. \t\tПлэтика Денис
  14. \t
  15. \t\tШевчук Игорь

16.30. По некоторым данным обнарежено уже 7 тел погибших. Поиск координируется с патрульного судна «Вельбот 012». В поиске людей также участвуют суда «Частоозерское», «Рейдовый», «Надежда», «Яммато Мару», «Святитель Николай», «Свирица», вертолет пограничной службы Сахалина.

Проверить эту информацию пока не удается, в Южно-Сахалинском морском спасательном подцентре до сих пор говорят всего о четырех найденных телах, хотя уже известно, что как минимум пять тел поступили на опознание. 

27 января. 9.00. В шесть часов вечера 26 января поиски погибших были приостановлены. В районе ЧП идет сильный снег. Решается вопрос о возобновлении поисковой операции.

25 января 2014, в 03:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Теплоход «Курилгео» потерял ход в районе острова Уруп
Теплоход «Курилгео» потерял ход в районе острова Уруп
«Школа пациента» откроется в городской больнице Южно-Сахалинска летом
«Школа пациента» откроется в городской больнице Южно-Сахалинска летом