Ранее судимый сахалинец совершил разбойное нападение на кредитную организацию

Поскольку в кассе оказалось мало денег, злоумышленник, угрожая женщинам ножом, потребовал у них снять золотые украшения

В Южно-Сахалинске полицейские по «горячим» следам раскрыли разбой, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

22 января в дежурную часть межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» поступило сообщение, что на одну из организаций, занимающуюся кредитными операциями, было совершено разбойное нападение.

На место происшествия немедленно выдвинулась следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским сотрудники банка рассказали, что примерно в 12 часов в офис вошел мужчина, который, угрожая предметом, похожим на нож, похитил денежные средства и золотые изделия. С места происшествия была изъята видеозапись, изучив которую оперативники быстро установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за мошенничество житель Южно-Сахалинска. Установив местонахождение злоумышленника, полицейские задержали его и доставили в отдел.

В ходе дальнейшего разбирательства 29-летний задержанный пояснил, что ему срочно понадобились деньги. Зная, что в указанном учреждении работают женщины, он, прихватив с собой нож, отправился туда, рассчитывая похитить деньги. Но, ворвавшись в офис и потребовав денежные средства, подозреваемый обнаружил, что их в кассе не так уж и много. Решив не уходить с пустыми руками, парень потребовал, чтобы находившееся там женщины сняли с себя золотые украшения.  Схватив награбленное, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении, но вскоре был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой), максимальное наказание по которой восемь лет лишения свободы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Похищенное изъято.

23 января 2014, в 08:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске семейные команды вновь сыграют в «Хоккей в валенках»
В Южно-Сахалинске семейные команды вновь сыграют в «Хоккей в валенках»
Кредит по чужому паспорту надеялся получить южносахалинец
Кредит по чужому паспорту надеялся получить южносахалинец