Житель Южно-Сахалинска задержал мужчину, ограбившего старика

Он пустился в погоню за злоумышленником

21 января примерно в 15:00 в дежурную часть горотдела полиции Южно-Сахалинска поступило сообщение от 26-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил, что задержал злоумышленника, который несколько минут назад на его глазах похитил у пенсионера сумку.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что на личном автомобиле он направлялся в поселок Троицкое по делам. В районе магазина «Слеза» он увидел, как некий мужчина толкнул сидевшего возле дороги пенсионера и, выватив у него сумку, попытался скрыться. Водитель немедленно остановился и подбежал к лежавшему на земле пожилому человеку. Выяснив у потерпевшего обстоятельства произошедшего, очевидец, не теряя времени, стал преследовать грабителя. Спустя несколько минут погони, в одном из переулков ему удалось задержать налетчика и самостоятельно удерживать его до приезда сотрудников полиции.

Подоспевшие стражи порядка доставили подозреваемого в дежурную часть полиции Южно-Сахалинска. В ходе дальнейшего разбирательства была установлена его личность. Злоумышленником оказался 33-летний уроженец села Краснополье Углегорского района. Как выяснилось, ему не на что было выпить, и тут он обратил внимание на старика. Решив, что забрать деньги у пенсионера особо труда не составит, он толкнул пожилого мужчину и схватил его сумку, в которой находились 1 500 рублей. С похищенным имуществом грабитель бросился наутек, но вскоре был настигнут очевидцем происшествия.

Как сообщают в областном УМВД, полиция признательна бдительному гражданину, благодаря усилиям которого злоумышленнику не удалось уйти. 

22 января 2014, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В заливе Мордвинова опасно выходить на лед
В заливе Мордвинова опасно выходить на лед
Транспортный налог на Сахалине – самый высокий в стране
Транспортный налог на Сахалине – самый высокий в стране