Плантацию конопли умудрился обустроить в гараже в Южно-Сахалинске мужчина

Плантацию конопли умудрился обустроить в гараже в Южно-Сахалинске мужчина

Уроженец Владивостока оборудовал для растений автоматический полив, вентиляцию и правильное освещение

Сотрудниками Управления ФСКН России по Сахалинской области обнаружили плантацию конопли в гаражном боксе по ул. Железнодорожной в городе Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате комплекса оперативных мероприятий был установлен точный адрес лаборатории и время посещения его местным «агрономом». В ходе осмотра гаражного помещения обнаружено и изъято 33 куста конопли. Каждое растение было посажено в матерчатый мешок, практически на каждом наклеен стикер с названием сорта растения.

Полив осуществлялся автоматизированным способом, растения располагались в помещении, оснащенном люминесцентными лампами и вентиляцией.

«Агроном-любитель» своевременно подкармливал удобрениями своих «питомцев». Также в том гараже обнаружена марихуана весом более 8 гр.

После этого был произведен обыск квартиры «агронома», где обнаружены наркотики растительного происхождения: гашишное масло массой 0,67 гр. и гашиш весом более 3 грамм.

В настоящее время решается вопрос  возбуждении уголовных дел по ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере».

 

 

17 января 2014, в 10:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На территории Невельского района сохраняется угроза схода лавин
На территории Невельского района сохраняется угроза схода лавин
Морозы не хотят покидать Сахалин
Морозы не хотят покидать Сахалин