В сахалинском поселке подросток обокрал соседа

Ущерб составил 99 тысяч 290 рублей

В конце прошлого декабря в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от жителя 3-ей Пади, заявившего что его частный дом обокрали.

Мужчина совсем недавно переехал в этот район и даже не успел обустроиться, как неизвестные вынесли из дома дорогостоящую цифровую технику и электроинструменты, и расходные материалы приобретенные для ремонта. Ущерб составил 99 тысяч 290 рублей.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний житель этого же района. 14-летний подросток заметил, что в дом неподалеку въехал новый жилец. Смекнув, что у новосела может быть ценное имущество, у него возник преступный умысел. Дождавшись, когда хозяин уедет по своим делам, парень проник на частную территорию, выставил окно в чужом доме и похитил вышеуказанные предметы. Украденное он частично распродал, а деньги потратил на личные нужды.

Как сообщают в областном УМВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении несовершеннолетнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

17 января 2014, в 07:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский Роспотребнадзор проверил качество воды в местах массового крещенского купания
Сахалинский Роспотребнадзор проверил качество воды в местах массового крещенского купания
Подозреваемый в разбойных нападениях задержан в Южно-Сахалинске
Подозреваемый в разбойных нападениях задержан в Южно-Сахалинске