Гость из ближнего зарубежья с применением насилия похитил у сахалинской пенсионерки сотовый телефон

Ранее совершенный грабеж раскрыли долинские полицейские

В конце октября прошлого года в отдел МВД России по городскому округу «Долинский» поступило заявление от 62-летней жительницы райцентра. Пенсионерка рассказала, что неизвестный мужчина похитил у нее сотовый телефон.

Как сообщают в областном УМВД, все это произошло недалеко от вокзала в городе Долинске, куда потерпевшая регулярно приходила, чтобы покормить кошек. Когда в очередной раз женщина пришла к своим питомцам, она заметила находившегося там же мужчину.

После непродолжительного разговора между ними, подозреваемый, оказавшимся 38-летним гостем из ближнего зарубежья, с применением насилия ограбил потерпевшую, похитив сотовый телефон.

На следующий день пострадавшая обратилась в долинский отдел полиции. Стражи закона начали производить оперативно-розыскные мероприятия. Но, как выяснилось позже, указанный иностранец, уже довольно продолжительное время ел асоциальный образ жизни и постоянного места жительства не имел, что несколько осложнило поиски.

Но вскоре злоумышленник был задержан правоохранителями, при попытке совершить другое преступление. Пропавший телефон находился при нем. Полицейские изъяли похищенное и вернули законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о выдворении злоумышленника за пределы Российской Федерации.

2 января 2014, в 06:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Чужой кошелек похитила в медучреждении 35-летняя сахалинка
Чужой кошелек похитила в медучреждении 35-летняя сахалинка
На Курилах сын обокрал свою мать
На Курилах сын обокрал свою мать