Чтобы раздать долги, сахалинец обокрал собственную мать

Из квартиры женщины он похитил 147 тыс. рублей

29 декабря в горотдел полиции Южно-Сахалинска поступило заявление от местной жительницы о том, что у нее из квартиры исчезла крупная сумма денег. На момент кражи в доме находилась только ее младшая дочь.

Как сообщают в областном УМВД, проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские обнаружили подозреваемого – 24-летнего сына потерпевшей.

Как выяснилось, мать с сыном уже долгое время находятся в натянутых отношениях. Недавно молодой человек, набрав множество долгов, приобрел квартиру и теперь испытывает серьезные финансовые затруднения. Юноша уже неоднократно вымогал крупные суммы у родственников, из-за чего в семье возник серьезный конфликт, и потерпевшая отказалась пускать его даже на порог.

Тогда, воспользовавшись моментом, когда дома находилась только младшая сестра, мужчина попросился пустить его погреться: якобы он поругался с женой, и она его выгнала. Девушка поверила и ненадолго пустила брата. Дождавшись, когда девушка выйдет из квартиры,  юноша похитил сбережения матери – 90 тысяч рублей и некоторую сумму в иностранной валюте.

Пропажу женщина обнаружила на следующий день. Поговорив с дочерью, она сразу поняла, что произошло, и обратилась в полицию. В тот же день юноша был задержан, но денег при нем уже не было. Как объяснил подозреваемый, он раздал их в уплату долгов.

Ущерб составил 147 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

30 декабря 2013, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трое мужчин напоили и обокрали женщину на крыльце нежилой пятиэтажки в Южно-Сахалинске
Трое мужчин напоили и обокрали женщину на крыльце нежилой пятиэтажки в Южно-Сахалинске
Сахалинец разбил иномарку, чтобы «насолить» своему знакомому
Сахалинец разбил иномарку, чтобы «насолить» своему знакомому