Обокравшая подругу сахалинка платила по 8 тысяч рублей за такси, чтобы ездить за водкой

Воровка промотала почти 150 тысяч рублей

В краже 180-ти тысяч рублей у подруги подозревается 41-летняя жительница поселка Леонидово, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

В конце ноября женщина приехала в Поронайск по делам. Приютить ее на время согласилась знакомая. Гостья заметила, что в одной из комнат лежит увесистая пачка пятитысячных купюр.

Спустя некоторое время, в гостях у подруги собралась компания. Воспользовавшись тем, что в квартире много людей, а сама хозяйка находится в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемая похитила деньги и уехала к себе домой. Пропажу денег владелица обнаружила только спустя несколько недель и сразу обратилась в полицию.

Сотрудники полиции смогли быстро выйти на подозреваемую. Как выяснилось, дорвавшись до чужих денег, гражданка решила ни в чем себе не отказывать. Часть средств она потратила на дорогую одежду, но больше половины спустила на кутеж с приятелями в родном поселке. Несколько раз, когда на импровизированном празднике заканчивалось спиртное, женщина вызывала такси, чтобы съездить в райцентр за бутылочкой. Таким образом, за одну поездку в магазин она спускала на дорогу около восьми тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

27 декабря 2013, в 08:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последние выходные уходящего года будут на Сахалине снежно-ветреными
Последние выходные уходящего года будут на Сахалине снежно-ветреными
Ни дорог, ни света
Ни дорог, ни света