Дело по факту гибели человека на объекте ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» передано в суд

В нарушении правил безопасности обвиняется бывший работник ООО «Спецавтотранспорт»

Следственным отделом Охи СУ СК РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего машиниста экскаватора ООО «Спецавтотранспорт».

Как сообщают в областном следкоме, он обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека.
\tУголовное дело было возбуждено по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с 33-летним работником ООО «РН-Сахалинморнефтегаз».
\tПо версии следствия, ночью 16 февраля 2013 года, работники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», в том числе и погибший, производили работы по сварке труб в районе внутрипромыслового нефтепровода в Охинском районе.

При производстве работ, в нарушение требований Строительных норм и Правил, в качестве грузоподъемной машины использовался экскаватор, которым управлял обвиняемый. При подъеме труб стрела экскаватора внезапно повернулась влево, и привариваемая труба упала на потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в ГБУЗ «Охинская центральная районная больница»
\tСледствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

24 декабря 2013, в 08:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Младенца в тяжелом состоянии доставит в Южно-Сахалинск вертолет МЧС (+ дополнение)
Младенца в тяжелом состоянии доставит в Южно-Сахалинск вертолет МЧС (+ дополнение)
Бухгалтер сахалинского предприятия оплачивала за сына алименты за счет средств работодателя
Бухгалтер сахалинского предприятия оплачивала за сына алименты за счет средств работодателя