Подросток, обворовывающий квартиры в присутствии маленьких детей, задержан в Южно-Сахалинске

Подозреваемый под безобидным предлогом (например, проверить исправность счетчика, настроить телеканалы) просил пропустить его в жилище

В целой серии квартирных краж подозревается 16-летний житель областного центра, задержанный сотрудниками Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское».

Как выяснилось, молодой человек обычно действовал в первой половине дня по давно отработанной схеме. Он обходил жилые дома, представляясь работником социальной службы, кабельного телевидения или интернет-компании. Основной его целью были квартиры, где несовершеннолетние дети некоторое время находились без присмотра взрослых.

Пользуясь наивностью ребенка, подозреваемый под безобидным предлогом (например, проверить исправность счетчика, настроить телеканалы и т.п.) просил пропустить его в дом. Когда ребенок отвлекался, молодой человек воровал что-нибудь ценное, находящееся на расстоянии вытянутой руки: ювелирные украшения, мобильные телефоны, планшетные компьютеры, кошельки и т.п.

С учетом того, что юный злоумышленник «работал» именно с маленькими детьми, поймать его сразу было проблематично. Ведь ребята зачастую не запоминали внешности преступника, поэтому сообщить какие-либо особые приметы и детали следствию не могли. Однако полицейским все-таки удалось выйти на злоумышленника. На данный момент установлена его причастность к семи подобным эпизодам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба областного УМВД.

19 декабря 2013, в 08:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Расписание движения поездов изменится на Сахалине
Расписание движения поездов изменится на Сахалине
Реконструкция аэропорта на острове Итуруп по состоянию на 18 декабря 2013 года
Реконструкция аэропорта на острове Итуруп по состоянию на 18 декабря 2013 года