На Сахалине врач за взятки снимал пациентов с наркологического и психиатрического учета
dailystavropol.ru

На Сахалине врач за взятки снимал пациентов с наркологического и психиатрического учета

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника наркологического диспансера передано в суд

Прокурором Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего врача психиатра-нарколога ГБУЗ «Сахалинский областной наркологический диспансер». Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). 
\tКак сообщают в прокуратуре Сахалинской области, в ходе предварительного следствия установлено, что являясь врачом психиатром-наркологом диспансера, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, мужчина получал от граждан деньги за незаконное снятие их с наркологического или психиатрического учета, тогда как оснований для осуществления таких действий не имелось. Всего за период своей незаконной деятельности им получено от граждан взяток на сумму 44 тыс. рублей. 
\tДоказательства, собранные в ходе расследования, признаны прокурором города достаточными. уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.Прокурором Южно-Сахалинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего врача психиатра-нарколога ГБУЗ «Сахалинский областной наркологический диспансер». Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). 

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, в ходе предварительного следствия установлено, что являясь врачом психиатром-наркологом диспансера, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, мужчина получал от граждан деньги за незаконное снятие их с наркологического или психиатрического учета, тогда как оснований для осуществления таких действий не имелось. Всего за период своей незаконной деятельности им получено от граждан взяток на сумму 44 тыс. рублей. 
\tДоказательства, собранные в ходе расследования, признаны прокурором города достаточными. уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

16 декабря 2013, в 03:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Состав ФК «Сахалин» пополнится новыми игроками
Состав ФК «Сахалин» пополнится новыми игроками
Крыша нашего дома разобрана на треть - и это в декабре месяце после метели!!!
Крыша нашего дома разобрана на треть - и это в декабре месяце после метели!!!