В селе на севере Сахалине сгорел частный дом с жильцами

В селе на севере Сахалине сгорел частный дом с жильцами

Из-под завалов извлекли трупы двух мужчин. Не исключено, что на пепелище найдут останки еще одного человека

Вчера, 12 декабря, в небольшом селе Сабо Охинского района сгорел жилой дом. Пожарные, выехавшие из Охи, застряли на заметенной снегом дороге - по их приезду в село дом выгорел полностью.

Сегодня в Сабо продолжается разбор завалов. По состоянию на 11.00 обнаружены тела двух мужчин, но местные жители утверждают, что в доме в момент пожара находились трое человек.

Сейчас в Сабо стоят всего примерно два десятка домов. Поэтому, когда возник пожар, своими силами люди потушить огонь не смогли и вызвали помощь из Охи. Расстояние между двумя этими населенными пунктами – 46 км, а между пожарной частью и горевшим домом - 67 км. Его машина преодолевала два часа – в 18.13 пожарные отправились на вызов и приехали в село только в 20.00. Пожарная машина, в которой ехали четверо пожарных и один дознаватель, застряла, и на то, чтобы вытащить ее из заносов, ушло время. Пожарные, по их словам, примерно два километра шли пешком.  Но когда они пришли на место, огонь уже уничтожил строение.

Сегодня, 13 декабря, в Сабо из Охи отправился «УАЗ» с двумя сотрудниками пожарной части. Они занимались разбором завалов. В 10.20 они обнаружили один труп, в 11.00 – второй. Работы по поиску третьего человека, возможно, находившегося в доме, продолжаются.

Известно, что сгоревший дом использовался как дача. Что послужило причиной возгорания, а также личности погибших, пока неизвестны. 

13 декабря 2013, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Угрожая расправой, сахалинка заставила знакомую оформить на себя кредит
Угрожая расправой, сахалинка заставила знакомую оформить на себя кредит
Собаку погибшей в Южно-Сахалинске женщины-инвалида готовы взять сразу три семьи
Собаку погибшей в Южно-Сахалинске женщины-инвалида готовы взять сразу три семьи