Более 20 уголовных дел возбудили на Сахалине в отношении «черных лесорубов»

За 11 месяцев ущерб, причиненный лесному фонду области, составил 5,5 млн. рублей

С начала года в сахалинских лесах было выявлено 44 случая незаконной рубки деревьев.

Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 5,5 млн. рублей. По 30 случаям (ущерб – около 5,4 млн. рублей) материалы были направлены в следственные органы. В результате возбуждено 23 уголовных дела. По остальным проводятся проверки.

По трем уголовным делам ущерб в размере 95 тыс. рублей преступник возместил в добровольном порядке до назначения судебного разбирательства.

По 12 случаям ущерб в 21,6 тыс. рублей также возмещен.

Как отмечают специалисты в минлесхозе, незаконные рубки деревьев на нашей территории можно условно разделить на три типа. Первый: граждане таким образом заготавливают деловую древесину и дрова на продажу, перерабатывают сырье на нелегальных пилорамах. Второй: сами лесопользователи рубят лес на продажу в местах, не предназначенных для этого. Третий вид нарушений относится уже к предприятиям, таким образом расчищающим себе территорию для строительства объектов добычи полезных ископаемых, возведения и обслуживания линейных объектов.

Областной минлесхоз регулярно проводит рейдовые проверки, организовывает патрулирование лесных участков, дежурства на стационарных постах, следит за соблюдением лесопользователями норм и требований лесного законодательства. В этом деле министерству лесного и охотничьего хозяйства помогают местные МВД, МЧС, управление Росприроднадзора, природоохранная прокуратура. При каждом лесничестве созданы мобильные группы. В них входят оперативные сотрудники и государственные лесные инспекторы. Они патрулируют лесные участки, дежурят на временных постах. 

5 декабря 2013, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка задолжала собственному ребенку около 92 тыс. рублей
Сахалинка задолжала собственному ребенку около 92 тыс. рублей
Акцию «В Новый год – без долгов» проведут сахалинские приставы
Акцию «В Новый год – без долгов» проведут сахалинские приставы